Suco de melão com soda



Melon Soda, mais conhecido como Melon Cream Soda (pois além do melão e da soda, é acrescentado creme em cima, conforme mostrado na figura), é uma bebida tradicional do Japão, pois esta fruta é bem apreciada pelos japoneses por ser uma fruta muito cara. Lá, o melão mais popular é o que chamamos aqui no Brasil de Mask Melon, um melão verde por dentro e por fora com listras por toda parte da casca.

No Brasil, o melão mais comum tem uma casca amarela e lisa e dentro é meio amarelada. Outro tipo de melão que encontramos aqui, é o Prince Melon. Ele é um melão com uma casca meio alaranjada, menor do que a tradicional, e por dentro ela é toda alaranjada (se estiver menos madura, é um laranja suave).

Se hoje, aqui no Brasil, compramos um melão por R$ 5,00 na feira que seja né, no Japão, cada melão equivale a 1.500 yens, ou seja, o dobro ou até o triplo do preço daqui. Não sei se o preço mudou, porque isso foi há 10 anos atrás quando eu a minha família fomos pra lá, quando eu ainda tinha 11 anos. O que tenho certeza é que, as frutas do Japão ainda continuam mais caras do que aqui.

Bom...
Voltando ao assunto, uma bebida que é tão comum por lá que pode ser encontrado em qualquer lugar, aqui, poucos lanchonetes oferecem esta bebida e em alguns restaurantes.

O que mais me assustou foi o preço cobrado por cada "gole" (um copinho minúsculo, praticamente um gole) em um restaurante que a minha amiga foi, R$ 6,00 se não me engano. Por isso mesmo vou deixar a receita de uma bebida tão simples de fazer, ainda mais em um país abençoado como este que se tem fruta o ano todo. Só não pensem o que vão fazer vai ficar igualzinho a imagem postada acima, aquela cor verde bonita, se chama corante artificial e corante não faz bem a saúde!

Ingredientes:

- Suco de melão;
- Soda gaseificada (pode ser qualquer uma, de qualquer marca que encontramos no mercadinho mais barato, ou até mesmo aquele tal chamado H2O);
- Sorvete de creme em massa (opcional).

Modo de preparo:

1. Misture a soda bem aos poucos no suco de melão;
2. Opcional: Acrescente o sorvete de creme em massa (à gosto);
3. Agora é só servir!

Muito obrigada!



0 comentários: